Интервью для Авторадио в передаче "Золотой человек"

Молодой, по врачебным меркам хирург Виктор Мельников делает сложнейшие операции по восстановлению пальца на свой страх и риск. Ведь в кистевом отделении хирургии 4-й городской больницы таких операций еще не делали.

Виктор Мельников

Мы расспросили о Викторе Мельникове его коллег.

Филипп Арнук, хирург, уже 5 лет работает рядом с нашим героем.

Филипп Арнук Филипп Арнук: «В этом человеке все любопытно, все интересно! И если говорить об этой операции, то это и гордость, и белая профессиональная зависть. Потому что направление для нас новое, и Виктор вырвался вперед, и можно только поаплодировать и по- человечески, профессионально за него порадоваться. Виктор Сергеевич, так держать!»

Врач — это тот человек, к которому с хорошими новостями не ходят. Но от врача мы ждем только оптимистичных прогнозов.

Зав. отделением Сергей Романов рассказал нам о методах лечения Виктора Мельникова.

Сергей Романов Сергей Романов: «Его любят, потому что тот, кто лечился у Мельникова уже больше к другому доктору не пойдет. Он требовательный. Он сторонник той позиции, что-либо мы лечимся, либо расстаемся. С профессиональной точки зрения он весьма компетентен, поэтому те, кто продолжает лечение, безусловно добиваются результата. Это пациентов к нему и притягивает»

Результаты лечений видно сразу. Особенно если ювелирную работу на операционном столе наш герой делал для … ювелира. Занимаясь граверной работой, Владимир сильно повредил палец. Для человека, чья жизнь — это искусство, тогда просто рухнул мир. А лечащий врач показался уж совсем молодым.

Владимир Кушнарёв Владимир Кушнарёв, ювелир: «Это поразило, что несмотря на молодой возраст, такой высокий профессионализм. Конечно, мы там все испуганные, все трясутся и когда спрашивали: «А что дальше?», он кратенько, но емко объяснял, как должно быть, что делать. Говорил, что волноваться не надо, нужно соблюдать инструкции, лед держать, массаж делать. Потрясающе знает тему, специалист высокого уровня».

Виктор Мельников продолжает своими «золотыми» руками спасть руки других людей. Благодарные пациенты в долгу перед врачом и его коллективом не остаются.

Слово Виктору Мельникову. Виктор Мельников: «Пациент с серьезным повреждением кисти был, пришлось делать серьезные много этапные восстановительные операции. И на одну перевязку он приехал, держа в больной руке ящик шампанского. Когда мы в отделении это увидели, у всех началась истерика, потому что операции действительно были сложные, и риск осложнений был велик, и он в этой руке несет ящик шампанского на глазах у всего отделения. Доктора были в шоке».

Пели спасенные пациенты и песни, и играли на гитаре, а один повар, как только сняли гипс с руки, даже устроил целый пир в русском стиле, и сварил борщ как любит Виктор Сергеевич. Такое отношение пациентов - закономерная реакция на потрясающее отношение лечащего врача: Виктор Мельников: «Официально мы все работаем до 5 часов, но если на стыке смены поступит экстренный больной, то задумываться не будем, всегда пойдем в операционную. У нас так принято, если прооперировал, какого-то пациента, и он нуждается в наблюдении, даже в выходные мы не перекладываем это на плечи дежурных докторов, а приезжаем сами перевязываем, наблюдаем». Но Виктор Сергеевич считает себя счастливым. Еще в детстве он по примеру бабушки хотел стать травматологом, а стал кистевым хирургом Виктор Мельников - Золотой человек, в чьи руки попадают самые разные «золотые» руки страны. И он очень просил передать: будьте аккуратны, когда работаете с ножом, пилой и другими острыми предметами. Берегите себя!